O riso irônico no espetáculo O Cabaré dos Quase-Vivos (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2022)
Este artigo traz uma reflexão acerca das características do riso obtido em O Cabaré dos Quase-Vivos, espetáculo criado há mais de quinze anos pelo Grupo Sobrevento de Teatro, que propõe questões ainda pertinentes na atualidade. Trata-se de um espetáculo que transita entre o cômico e o dramático, jogando com a percepção do espectador entre quadros comoventes de Teatro de Animação e quadros descontraídos, que misturam casualmente bonecos com atores.
Keywords: Sobrevento; Riso irônico; Teatro de Animação; Comicidade; Crítica de valores