Teatro e ecologia: mudança de escalas ou de paradigma? (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2021)
O artigo expõe os conceitos de antropoceno e ecologia na relação com a arte teatral, para problematizar possibilidades que artistas têm de produzir ideias e valores em consonância com a urgência ecológica nas relações individuais e coletivas entre os seres humanos e a natureza. Por meio de três caminhos, como meios de constituir as relações cênicas no teatro, a autora questiona sobre as ações humanas, seus limites e alcances na relação com as transformações globais planetárias, possíveis de serem representadas e sensibilizadas em cena, desde o tema, o projeto cenográfico e espacial ao projeto estético.
Keywords: antropoceno; ecologia; teatro; estética