Aspectos dramatúrgicos do teatro de bonecos popular (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
A análise que apresentamos referente aos aspectos da dramaturgia do Teatro de Bonecos Popular considera características em comum entre diferentes contextos. Como breve estudo de caso, abordamos o Mamulengo Riso do Povo, de Mestre Zé de Vina, para exemplificar como o ‘texto’ em cena pode indicar procedimentos codificados. Palavras-chave: Mamulengo; teatro de bonecos popular; dramaturgia.Abstract: The analysis of the main aspects of the Popular Puppet Theatre dramaturgy presented here considers common characteristics found in different contexts. As a brief case study, we look at the Mamulengo Riso do Povo, by Master Zé de Vina, to illustrate how the “text” in scene can indicate coded procedures.Key-words: Mamulengo; popular puppet pheatre; dramaturgy.