El artista creador y el investigador académico: placeres y peligros de jugar con los títeres (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
Este texto es una reflexión personal sobe la actividad del titiritero, comoartista obligado a investigar para crear su obra, en parangón con la actividad del académico, que elige el mundo de las artes del títere como objeto de sus estudios. Ambos comparten un mismo esquema del proceso investigador y ambos se benefician del trabajo del otro. Sin embargo, sus metodologías específicas, diferentes, comparten una necesidad común: revelar, preservar, difundir la inevitable magia que emana de los títeres.Palabras-clave: Investigación artística. Investigación académica. Metodología. Teatro de títeres.