Teatro, minha jornada de vida (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2025)
O artigo é um relato autobiográfico de uma artista de teatro que se vê como uma “nômade teatral”. Ela narra sua trajetória desde a infância na Romênia, influenciada pelo teatro de bonecos, passando por seus estudos em Praga, onde aprofundou sua relação com o teatro de formas animadas. De volta à Romênia, atuou durante o regime comunista, usando metáforas para driblar a censura. Mais tarde, viajou para os Estados Unidos e outros países com seus espetáculos e, por amor, acabou se mudando para os EUA e depois para Genebra. Ao longo do texto, ela reflete sobre sua vocação artística, o impacto social do teatro e sua escolha de viver como uma artista itinerante, dedicada a criar peças que toquem crianças e adultos de forma significativa.
Keywords: nômade teatral; teatro de bonecos; censura; artista itinerante; vocação artística