Carrego o que posso, faço quintal onde dá: pesquisa e invenção a partir das narrativas de mulheres migrantes silenciadas pela história oficial na construção da nova capital federal (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2025)
Este estudo parte do processo de pesquisa e invenção do espetáculo “Carrego o que posso, faço quintal onde dá”, do Coletivo Entrevazios (DF), e está enraizada na escuta sensível de histórias de mulheres migrantes que vivem nas regiões mais antigas do Distrito Federal. Em contraponto à narrativa oficial sobre a construção da nova capital federal, esta investigação propõe uma política de memória que valoriza o cotidiano, a coragem e a resistência dessas mulheres, tendo a ação Barraca de Memórias como deflagradora dessas narrativas silenciadas.
Keywords: objetos; memória; mulheres; migração; Brasília