Elefanteatro: o espetáculo que anda do pigmalião escultura que mexe (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2025)
O artigo descreve o processo de concepção do espetáculo Elefanteatro, um cortejo de rua protagonizado por um boneco gigante que narra a saga de uma família migrante em busca de uma vida melhor para se viver. A temática da imigração e da sustentabilidade se infiltram na diegese do espetáculo liderado pelo grupo de teatro de formas animadas Pigmalião Escultura que Mexe em parceria musical com o Grupo Oriundo de Teatro. Trazendo reflexões que se aproximam com os conceitos de “vida nua” e “vida precária”, de Giorgio Agamben e Judith Butler, respectivamente, a obra pactua com o compromisso político da representação artística em ativar novas percepções e provocar fissuras diante de tempos carimbados pela crueldade e intolerância.
Keywords: teatro; teatro de formas animadas; boneco gigante; pigmalião escultura que mexe; elefanteatro