(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2024)
O presente trabalho tem como foco a história do teatro de objetos, assim como a sua disseminação pela Europa e pelo Brasil por meio de intercâmbios de artistas, laboratórios e festivais de teatro. O artigo também traça um breve itinerário do objeto nas artes do século XX e apresenta alguns dos princípios fundamentais do teatro de objetos. Esses princípios não se estabelecem como normas rígidas, mas como um apanhado de experiências, relatos e reflexões de artistas vinculados a essa manifestação.