(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2021)
O presente artigo se origina de uma pesquisa desenvolvida no Curso de Graduação em Artes Cênicas da Universidade Federal de Ouro Preto, Minas Gerais, no período de 2011 a 2013. Por meio da disciplina “Oficina de Criação Cênica A”, orientada através dos estudos com o Teatro de Animação, que surgiu o espetáculo teatral de rua com bonecos gigantes, intitulado “O Gigante e o Dragão”. Aqui, o principal objetivo é apresentar a pesquisa e os processos que permearam a concepção, a confecção e o experimento cênico deste espetáculo e, sobretudo, apontar o quanto é potente a reciclagem, a reutilização e a ressignificação de diversos materiais, no intuito de se criar linguagens expressivas.