(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2020)
Este artigo procura “ligar os pontos” da trajetória de Maria Luiza Lacerda no teatro de bonecos, entre memórias e documentos, de 1965 a 1989. A partir de entrevista e depoimentos da própria bonequeira e de algumas mulheres da família, o artigo procura homenageá-la por sua contribuição para o teatro de bonecos no Brasil. Da criação do grupo pioneiro de teatro de bonecos para festas infantis do Rio de Janeiro, Fura Bolo, ao grupo Revisão de experimentação em teatro de animação, Maria Luiza esteve presente e atuante no início da ABTB, experimentou linguagens e recursos inéditos e conviveu e criou com grandes nomes do teatro de bonecos no Brasil.