(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2020)
Neste artigo será abordada a pesquisa sobre as máscaras da etnia ameríndia Tikuna, localizados na tríplice fronteira entre Brasil, Colômbia e Peru. Trata-se de uma pesquisa teórico-prática, tendo como metodologia a pesquisa autoetnográfica, onde o olhar da artista se evidencia. Assim, a partir de minha convivência com os Tikuna, na aldeia (Nossa Senhora de Nazaré, AM) e em contexto urbano (no Parque das Tribos em Manaus) trarei um pouco sobre esse universo das máscaras que fazem parte do principal ritual Tikuna, de iniciação feminina Worecü, A Festa da Moça Nova, que acontece quando a menina Tikuna tem sua menarca.