(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
Les obstacles rencontrés dans les premières années de notre enfance vont jouer un rôle important tout au long de notre vie. Ce constat, décrit par psychologues et psychanalystes, s’est révélé particulièrement fondé en ce qui me concerne. L’expression artistique m’a permis de dévoiler un traumatisme de mon enfance de le comprendre, de l’accepter et de le positiver en en faisant un instrument d’expression. J’ai pu l’accomplir dans une très grande autonomie. De là à penser qu’au plus le spectateur sera dans une situation d’autonomie pour interpréter et prolonger avec son ressenti les évènements qui lui sont proposés sur scène, au plus il se trouvera dans une situation de liberté qui est le propre d’une intégration.