(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
O estudo analisa as diferentes modalidades de formação profissional do bonequeiro destacando que, se antigamente isso acontecia através da prática, hoje a formação também ocorre em universidades que oferecem titulação acadêmica para essa profissão. O texto aponta que, atualmente, um dos desafi os na formação do bonequeiro consiste em familiarizá-lo com os saberes produzidos por antigos mestres e incentivá-lo a buscar o seu próprio caminho criativo. Nessa perspectiva, situa o processo de formação em andamento na Escola de Bialystok, Polônia, onde o autor é professor. Palavras-chave: Teatro de bonecos; formação profi ssional; bonequeiro.