(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
Este artigo sobre a Associação Brasileira de Teatro de Bonecos – ABTB tem o intuito de fazer uma introdução sobre sua história que já dura 41 anos, informando como foi sonhada, idealizada, concretizada e relatando os acontecimentos dos primeiros anos da entidade. A ABTB contou com um grupo de fundadores que possibilitou seu crescimento e permanência. Os fundadores da ABTB não pouparam esforços para tornar um sonho realidade e encontraram novos seguidores e artistas que foram se multiplicando e enfrentando as adversidades inerentes à escolha dos caminhos da “arte”. Palavras-chave: Teatro de Bonecos do Brasil. ABTB. Fundadores da ABTB.