(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2019)
Alumiar – uma formação em fluxo revela algumas considerações apreendidas sobre uma prática pedagógica para o teatro de sombras contemporâneo. Descrevo e analiso três momentos que considero fundamentais de instrução nas oficinas e cursos de formação para possíveis atuantes, sejam professoras, arte-educadoras, atrizes1 ou diretoras no Teatro de Sombras: a sensibilização do escuro, da luz e da sombra; os fundamentos técnicos do teatro de sombras; e algumas possibilidades para criação cênica. Palavras-chave: Teatro de Sombras. Pedagogia do Teatro. Formação.