(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2019)
Este artigo almeja lançar luz sobre a relação entre a trajetória intelectual da psicóloga russa Helena Antipoff, a formação da Sociedade Pestalozzi do Brasil e os primeiros cursos de teatro de bonecos do país, que tiveram início em 1946. Objetiva-se desenvolver a ideia de que tais cursos possuíam forte ligação com a psicologia da educação e os conceitos da moderna pedagogia vinculada à Escola Nova. Tais cursos tinham como propósito a “missão” de levar “teatrinhos de bonecos” a todas as regiões onde houvessem crianças que necessitassem de recreação para a sua “formação saudável”. Palavras-chave: Helena Antipoff. Sociedade Pestalozzi do Brasil. Escola Nova. Teatro de Bonecos. Psicologia educacional.