(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2026)
A entrevista com Anak Agung Gede Oka Dalem oferece um panorama aprofundado sobre a formação e consolidação do estilo de legong de Peliatan, desde sua chegada a partir de Sukawati até sua difusão internacional. O depoimento resgata o papel fundamental de mestres como I Wayan Lotring, Gusti Biang Sengog e Anak Agung Gde Mandera, destacando os elementos técnicos e expressivos que definem a identidade local. Oka enfatiza a continuidade do estilo e a responsabilidade de preservar a linhagem herdada no contexto de mudanças socioculturais e educacionais.