(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2026)
A relação entre o teatro de objetos e outras formas artísticas que participam da dinâmica objetual desperta inquietações investigativas. Cotejam-se, nesta análise comparativa, conceitos derivados do teatro de objetos com a prática de uma ramificação do ilusionismo denominada close-up ou magia de perto. Nela, o artista e o público interagem de maneira íntima. A utilização de objetos de uso diário intensifica o efeito assombroso, finalidade obrigatória de todo jogo de magia. Ator, manipulador, personagem, pessoa, sistema corporal e objetual são os eixos selecionados para estabelecer aproximações e discrepâncias entre ambas as especialidades artísticas. O presente artigo é um avanço de uma pesquisa em curso para a tese de doutorado em Artes da UNA (Universidad Nacional de las Artes), Bs. As.