(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2025)
Este artigo almeja a reflexão a respeito da importância dos deslocamentos migratórios para a construção de uma história do teatro de bonecos no Brasil e na Argentina. Nesse sentido, partimos da premissa de que o historiador dessa linguagem cênica deve levar em consideração o conceito de “história conectada” para a realização de uma “história nacional”, uma vez que as conexões internacionais, as quais se dão, sobretudo, por deslocamentos migratórios, são fundamentais para uma melhor compreensão da trajetória do teatro de animação nos países referidos.