(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2026)
Este artigo busca retomar as experiências de intercâmbio realizadas pelo grupo Máscara EnCena através do espetáculo Imobilhados, em dois festivais geminados entre si: o FIMC (Festival Internacional de Máscaras do Cariri - Brasil) e o Masq’Alors (Festival Internacional de Máscaras de Quebec - Canadá). A partir do resgate destas experiências, este texto pretende refletir sobre o papel do teatro de máscaras no fortalecimento da identidade comunitária, das tradições culturais, dos saberes e celebrações movimentados por tais iniciativas, tendo como ponto de partida as apresentações do grupo realizadas nestes festivais entre os anos de 2018 e 2019.