Comment illuminer la mort? Mystères d'Éleusis, La Visite et Chat Noir (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2024)
Ce récit fait référence à trois boîtes de spectacle lambe-lambe qui ont la mort comme principe dramatique : Mystères d'Éleusis, La Visite et Chat Noir. Mystères d'Éleusis est une trilogie sur la mythologie de Perséphone, déesse régnant sur le monde des morts. La Visite et Chat Noir ont fait partie du projet Instants de Passage, un sextet de boîtes sur l'instant intime de la mort. Les trois boîtes utilisent un projecteur numérique comme ressource technique pour la composition scénique.
Keywords: Théâtre de répertoire; théâtre de "Lambe-Lambe"; art et technologie; théâtre d'animation; compagnies de théâtre