Concernant l'origine du théâtre Lambe-Lambe (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2024)
Cet article est né d'une discussion, d'un débat, lors de l'événement "11ème A Luz en Cena", un événement qui englobe l'ensemble des arts de la scène, ouvrant ainsi la voie à des discussions sur divers langages artistiques. L'objectif est de fournir quelques références pour aborder l'origine du théâtre Lambe-Lambe et éviter de perpétuer l'invisibilisation des femmes artistes latino-américaines et de leurs créations. Il ne s'agit pas d'épuiser le sujet, mais plutôt d'indiquer quelques pistes pour accéder de manière responsable à l'information et éviter la diffusion d'erreurs. Cet article est important pour comprendre ce qu'est le théâtre Lambe-Lambe et pour suivre les discussions animées au sein de la communauté Lambe-Lambe, qui s'inscrivent dans le cadre plus large des arts de la scène.
Keywords: Théâtre Lambe-Lambe; femmes créatrices; origine; histoire