(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2026)
Ce texte raconte le premier mouvement de création de Blasfêmia (Blasphème), une coproduction Brésil–Pérou qui prend les manifestations carnavalesques populaires et communautaires des deux pays comme moyen d’interroger les éléments de l’identité latino-américaine à travers la fête et la mort. Basé sur les carnavals de Santana de Parnaíba (Brésil) et de Cajamarca (Pérou), le processus a impliqué une étude de terrain, une résidence artistique et une circulation internationale, générant des réflexions sur une création en transit, multiculturelle et frictionnelle. L’article présente le périmètre de l’enquête, le récit de l’expérience de terrain à Cajamarca et les principes qui ont soutenu les mouvements subséquents de création et de circulation.