(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2025)
Cet article vise à réfléchir sur l’importance des déplacements migratoires pour la construction d’une histoire du théâtre de marionnettes au Brésil et en Argentine. Dans ce sens, nous partons du postulat que l’historien de ce langage scénique doit prendre en compte le concept d’« histoire connectée » pour la réalisation d’une « histoire nationale », puisque les connexions internationales, qui se produisent principalement par les déplacements migratoires, sont fondamentales pour une meilleure compréhension de la trajectoire du théâtre d’animation dans les pays susmentionnés.