Acerca del origen del Teatro Lambe-Lambe (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2024)
Este artículo nace de un debate suscitado durante el evento "11º A Luz en Cena", un encuentro que abarca todas las artes escénicas y fomenta el diálogo sobre diversos lenguajes artísticos. Nuestro objetivo es ofrecer algunas referencias sobre los orígenes del Teatro Lambe-Lambe, con el fin de visibilizar el importante papel de las mujeres artistas latinoamericanas en su desarrollo y evitar así omisiones históricas. No pretendemos agotar el tema, sino proporcionar un punto de partida para una investigación más profunda y responsable. Consideramos que este artículo es fundamental para comprender las bases del Teatro Lambe-Lambe y para adentrarnos en las discusiones que han animado a la comunidad de artistas de Lambe-Lambe, las cuales se inscriben en un marco más amplio de las artes escénicas.
Keywords: Teatro Lambe-Lambe; mujeres creadoras; origen; historia