O riso que queremos: o congresso feminino (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2022)
O presente artigo pretende discutir a potência, bem como a dimensão política e contraventora na brincadeira de Mamulengo chamada Congresso Feminino do grupo Mamulengando Alegria, de Glória do Goitá-PE, formado por Neide, Cida e Larissa Lopes. Nossa proposta é compor um texto em diálogo com a Cida, repercutindo uma articulação com o referencial teórico de bell hooks (2019), Marcela Lagarde (2011), Margareth Rago (2013), Patrícia Dutra (1998) e a Lei 13.104, elucidando como o risível se transforma perante as reivindicações e as lutas sociais das mulheres no século XXI, pensando ainda nos impactos que a produção de espetáculos como esse reverberam no público.