Práxis da libertação: Figuras que animam a luta (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2020)
Resumo: Em forma de entrevista, o grupo Ói Nóis Aqui Traveiz, de Porto Alegre, traz à pauta o contexto histórico e político de algumas das peças em que trabalharam ao longo dos anos, suas parcerias, referências e inspirações criativas. Como eixo das falas, sua relação com os recursos do teatro de animação utilizados em seus espetáculos e a potência transgressora que eles trazem.Palavras-chave: Ditadura militar. Alegorias. Bonecos gigantes. Teatro de rua. Censura.