Títeres, censura e Inquisición en la Monarquía hispánica (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2020)
Resumen: En los territorios de la Monarquía hispánica los títeres y sus titiriteros sufrieron el rigor de la censura y, en ocasiones, también el de la Santa Inquisición. En esto no hubo diferencias con el teatro de actores y, en general, con la sociedad de los siglos XVII y XVIII. Aquí se exponen algunos casos.Palabras clave: Teatro de títeres. Censura. Inquisición. Siglo XVII. Siglo XVIII.