Pourquoi enseigner la mise en scène de la marionnette? (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2019)
Qu’est-ce qu’une formation à la mise-en-scène peut apporter aux marionnettistes?Cette conférence tente de délimiter brièvement le territoire des marionnettes en2019, tout en offrant quelques définitions du metteur-en-scène et quelques fondements sur lesquels il est basé: son rôle, les lois esthétiques et philosophiques du théâtre de marionnettes, la présence du marionnettiste dans la scène, la relation avec le texte, le décor, le sujet, la forme et le geste. Et enfin, au centre de la formation, le développementd’une oeuvre et de la dramaturgie.