Mujeres en la Commedia dell’Arte - actuando entre máscaras y hogueras: entrevista con Tania Passarini y Luca Comastri (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2026)
Tania Passarini y Luca Comastri, actores italianos de la Fraternal Compagnia APS, concedieron una entrevista a la Profesora Dra. Maria Brígida de Miranda el 8 de mayo de 2024. En la ocasión, conversaron sobre documentos históricos que indican el trabajo de mujeres en las compañías de la Commedia dell’Arte a partir del siglo XVI, y reflexionaron sobre los desdoblamientos de la Segunda Ola del movimiento feminista en Italia en relación con la práctica teatral y los esfuerzos de la actriz Eleonora Fuser para la creación de la máscara La Strega (La Bruja). Tania y Luca revelaron cómo la dramaturgia de su nuevo espectáculo se basa en el manual de caza de brujas del siglo XVI - Malleus Maleficarum - El Martillo de las Brujas.
Keywords: Historia conectada; Teatro brasileño; Teatro argentino; Desplazamientos migratorios.