(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2024)
O artigo trata da análise do espetáculo SóFridas da Trip Teatro (Rio do Sul/SC), à luz de teorias de gênero, os feminismos e os dispositivos amoroso e materno (ZANELLO, 2020). Aborda a linguagem do Teatro de Objetos, ressaltando as metáforas e simbologias evocadas em cena. Observa os modos como a dramaturgia encontra ecos em histórias pessoais de diversas mulheres, corroborando com a ideia de que “o pessoal é político” (lema feminista) e entendendo o espetáculo como uma anti-tecnologia de gênero (LAURETIS, 1984), ao questionar padrões e condutas ligadas às mulheres.