(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
Considero que el lenguaje de la acción en el teatro de títeres, es lo mas relevante. La dramaturgia debe nutrirse de la acción bien resuelta, clarificando los entendimientos del espectador. El hecho artístico estará resuelto para nacer y diseminarse por el teatro, el aula, la plaza y cualquier lugar imaginable donde se representen las obras de títeres. Palabras-clave: Dramaturgia; “dramaticaturgia”; El Chónchon. Abstract: I maintain that action is the most important language in puppet theatre. Dramaturgy must be fed with well resolved action, to clarify the spectator’s understanding. The artistic act is ready to be borne and disseminate to the theatre, the classroom, the public square and any place imaginable where puppet theatre is presented. Keywords: Dramaturgy; “dramatictury”; El Chónchon.