(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
O texto reflete sobre o Teatro feito para crianças no Brasil tendo como marco algumas encenações e questionamentos sobre esta arte efetuados por artistas desde os anos de 1970 e 1980 em Festivais e Seminários realizados em diferentes regiões do país, sobretudo nos Festivais Nacionais de Teatro Infantil do Teatro Guaíra, em Curitiba. Temas como a especificidade de uma linguagem de teatro para crianças, a importância das artes dedicada ao público infantil, a inserção de disciplinas sobre teatro para crianças em Escolas Superiores de Teatro, a trajetória do teatro de animação com seu expressivo avanço no campo do estudo e da pesquisa são aspectos abordadas no presente artigo. Palavras-chave: Teatro para Crianças. Teatro de Animação. História do Teatro.