(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2025)
Este artículo presenta el recorrido de investigación realizado a partir de la proposición del objeto como disparador de una dramaturgia previa para teatro de animación. El proyecto conjuga las disciplinas de Teatro de Animación (TA) y de Escritura Dramática, del Curso de Artes Escénicas de la Universidad Federal de Santa Catarina (UFSC), con vistas a la experimentación artística y pedagógica. El resultado de la práctica de escritura a partir de objetos fue prometedor, al activar un repertorio disponible, ofrecido en la disciplina de TA, y estimular la creatividad. Además, la característica del objeto señaló caminos más visibles para la composición del texto dramático, facilitando el enfoque y el recorte en la creación de la escena.