Inquietações artísticas e pedagógicas no Teatro Lambe-Lambe (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2020)
O presente trabalho irá analisar uma proposta artístico-pedagógica acerca do Teatro Lambe-Lambe que, grosso modo, trata-se de espetáculos teatrais de curta duração que ocorrem dentro uma pequena caixa e são assistidos por um ou dois espectadores por vez, propiciando um encontro intimista entre obra e público. Recebe o nome de Teatro Lambe-Lambe por ter sido inspirado nas caixas de fotografia lambe-lambe, muito comuns no decorrer do século XX. O texto expõe um breve panorama acerca da história desta linguagem e propõe uma possível metodologia para o desenvolvimento de trabalhos pedagógicos que buscam utilizar tal linguagem no âmbito escolar.