Por que ensinar a encenação de marionetes? (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2019)
O que uma formação em encenação pode trazer para os bonequeiros? Estaconferência tenta delinear brevemente o território dos bonecos em 2019, enquantooferece algumas definições sobre o diretor e alguns fundamentos nos quais ele se baseia: o papel do diretor, leis estéticas e filosóficas do teatro de bonecos, a presença do bonequeiro no palco, a relação com o texto, o cenário, o sujeito, a forma e o gesto. E, finalmente, no centro do treinamento, o desenvolvimento de uma obra e da dramaturgia.