O ator no Boi-de-Mamão: reflexões sobre tradição e técnica (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
O presente texto resulta de parte de reflexões produzidas na pesquisa 72 que objetivou evidenciar a existência de conhecimentos produzidos pelos homens que atuam no Boi-de-Mamão. Este estudo pretende destacar que alguns destes saberes são criados, outros são herdados, constituindo, desse modo, o acervo de técnicas que o atordançarino que anima a figura do Boi precisa conhecer e dominar para atuar no grupo