(In) complÉtudes: os corpos híbridos nas cenas da DudaPaiva Company (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
Para refletir sobre os modos de existência dos corpos nas montagens daDudaPaiva Company, busca-se três recortes: o corpo como reduto da existência; avoz como elemento constituinte do ser; e o corpo identidade/alteridade. Aliam-se osestudos filosóficos de Heráclito de Éfeso e Parmênides de Eléia sobre a ontologia doser aos estudos de Gilles Deleuze sobre o cansado e o esgotado, intentando alargar oscampos de discussão do fazer no teatro de animação. Nos recortes, parte-se dos recursosutilizados nos espetáculos Blind e Break a legend.Palavras-chave: Corpo. Ontologia do ser. Identidade. Alteridade.