FINTA - Formação Inicial em Teatro de Animação (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2019)
O presente artigo apresenta a criação do curso de Formação Inicial em Teatro de Animação - FINTA, do Instituto Federal de Santa Catarina - IFSC Campus Florianópolis. Narra motivações e objetivos para sua oferta num contexto social, cultural e político específico. Completar lacunas na formação profissional demandada, principalmente, por artistas que se dedicam ao teatro de animação em Florianópolis e região, difundir conhecimentos dessa linguagem em suas diversas modalidades, capacitar a atuação na área artística e incentivar a formação de grupos artísticos e de público no teatro, compreender que artistas são profissionais e necessitam desenvolver técnicas para exercer seu ofício, são alguns dos objetivos do curso, além de se constituir também como campo de resistência da formação artística.Palavras-chave: Formação. Teatro de Animação. FINTA. Educação Profissional.