(untitled) (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
O artigo apresenta o contexto e as motivações que deram início à solicitação do Registro do Teatro de Bonecos Popular do Brasil como Patrimônio Imaterial. Os caminhos percorridos, as etapas realizadas e dificuldades encontradas. Desta forma, contextualiza o contato do autor com o teatro popular de bonecos do nordeste desde a década de 70 e a solicitação de registro no período entre 2004 e 2006. Palavras Chaves: Patrimônio Imaterial; Babau, João Redondo, Calunga, Mamulengo, Cassimiro Coco, Patrimônio Imaterial.