(untitled) (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
Estudar a arte no final da década de 1970 exigia que aprendêssemos a apreender uma arte complexa em um idioma golek wayang local a partir de praticantes de uma aldeia cuja prática não correspondia ao modelo acadêmico do lugar. Língua, música, cultura, dança, dimensões espirituais e histórias complexas precisavam ser absorvidas e se tornaram uma base estrutural para a realização dessa rica arte do dalang sudanês de Java Ocidental. Palavras-chave: Wayang golek. Boneco de varas sudanês. Dalang.