(untitled) (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
En esta investigación, pretendemos dar respuesta a las siguientes preguntas: ¿cómo encontrar la esencia de un objeto, personaje, una escena? ¿Cómo convertir un objeto en un personaje para que viva en el teatro? Lo anterior se abordó desde la Esencialización del Objeto, en la sensibilización de aquello que no se ve, pero que, de no estar ahí, dejaría de ser lo que es. Desde esta premisa es que nos introdujimos en un mundo de experimentación realizando un viaje de introspección grupal profunda. Intentamos, desde la investigación empírica, poder contribuir en los procesos creativos de artistas que practican esta disciplina, fortaleciendo la acción de dar vida y, por ende, promoviendo el uso de diferentes objetos. Palabras-clave: Teatro de Formas Animadas. Esencialización. Investigación.