“Rir é muito bom”: o riso e o teatro de bonecos para a infância na obra de Maria Mazzetti – aproximações - Mendonça, Tânia Gomes (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2022)
Este artigo almeja lançar luz às ideias de comicidade e de riso presentes em uma das obras da bonequeira Maria Mazzetti. A partir da análise de alguns de seus textos, buscamos refletir a respeito de temas como a perspectiva ideal de diversão para o público infantil, a concepção de infância imbuída na trajetória desta artista e a relação do riso com o que se compreendia a respeito do movimento da Escola Nova. Parte-se da ideia de que as suas concepções podem ser expandidas para outras autoras do teatro de bonecos nacional do mesmo período, o que nos leva a concluir que as reflexões aqui desenvolvidas sugerem, de certo modo, aspectos da história mais ampla do teatro de bonecos brasileiro.