Un recorrido a las formas animadas en la educación escolar y talleres: la mirada de las investigadoras: - Luz Maturana, Carmen; Gaete , Andrea (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2020)
El artículo busca aportar al conocimiento del rol de las mujeres que han establecido nexos entre el teatro de animación, la educación escolar y la educación no formal. Para esto, se analiza el corpus disponible en el Centre de Recherche et de Documentation, del Institut International de la Marionnette en Charleville-Mézières, obtenido en febrero de 2020. Los criterios de selección consideran la investigación realizada durante el siglo XX a la fecha, y cuya autoría sea de mujeres. Se trata de una muestra acotada, qué duda cabe. Sin embargo, permite definir cuál es el material bibliográfico disponible en uno de los centros de documentación más importantes del mundo sobre el teatro de formas animadas durante el período señalado.