Frágeis territórios do humano - Plassard, Didier (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
Partindo das observações de Bernard Dort e das obras de Didier-Georges Gabily, Tadeusz Kantor e Valère Novarina, o artigo discute a especificidade do feito teatral como ação crítica capaz de fornecer opções aos modelos produzidos e difundidos pela indústria do divertimento. Para tanto, analisa alguns fenômenos que colocam o espaço do palco como local de emergência, de transformação e de desaparição do corpo do ator. Ao investigar os processos de exploração de diferentes registros da presença e corporificação de ficções, discute também a materialização da dupla encarnação do ator e o encontro entre o ator e seus simulacros como potencial crise capaz de desconstruir as representações midiáticas do homem. Palavras-chave: Teatro contemporâneo. Presenças. Simulacros.