Qu’avons-nous appris? - Choulet, Philippe (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2019)
Ce texte conclut le Colloque. Il retrace le processus commun de travail, notamment le problème du statut des workshops et des happenings dans l’élaboration des mises en scène, celui de leur articulation artistique à l’œuvre théâtrale. Il rappelle les 6 principales questions qui y furent posées: 1. Que faire de l’angoisse? 2. La question heuristique, de la recherche et de la trouvaille. 3. Le sens de l’acte d’enseigner. 4. La question de la direction: horizontale ou verticale? 5. L’idée de responsabilité. 6. Le statut du théâtre de Marionnettes, à partir de la mise en scène.