Abordagem baseada em capacidade: reinventar relacionamentos viáveis com pessoas e materiais (Modapalavra e-periódico, 2022)
Sustentabilidade como abordagem ao design contemporâneo têxtil e de moda não só ligada à visão ambiental, mas no que diz respeito à economia, ao respeito pelo trabalho das pessoas e à produção. “Um novo paradigma social dominante (DSP) se concentraria na criação de produtos de vestuário mais eficientes no uso de materiais, produção e utilidade para o consumidor, bem como em atender melhor às necessidades humanas da base de consumidores, inerentemente mais sociais do que materiais. Da mesma forma, a educação do vestuário no novo paradigma social dominante promoveria o desenvolvimento de habilidades que provavelmente incluiriam a compreensão das necessidades humanas e das limitações do ecossistema, trabalhando em colaboração com o mercado ao invés de tentar dominá-lo e uma compreensão da cultura e tradição local “(LeHew , 2011).
Keywords: excesso de resíduos; nova economia; relações de materiais