Uso da matriz morfológica para desenvolvimento de produtos de moda a partir de matéria-prima reciclada (Modapalavra e-periódico, 2020)
Opresenteartigotemcomoobjetivoinvestigareexperimentarsoluçõesambientalmentesustentáveis,utilizandoresíduosdemalhariacirculardealgodãoeotricô,paraafabricaçãodenovosprodutosdemoda.Comomatérias-primasprincipaisforamutilizadostecidosdefeituososdescartadosporempresasepeçasdescartadasporconsumidores.Aferramentausadaparaodesenvolvimentodoprocessocriativofoiamatrizmorfológica,comestatécnicaforamgeradasaproximadamentecentoecinquentaideiasdeprodutosdevestuário.Cincoideiasdeconcepçãodeprodutosforamidentificadascomoprincipais.Foiconfeccionadoumprotótipodeumcoletecurtocomoobjetivodemostraraviabilidadedaaplicaçãodamatrizmorfológicaparaodesenvolvimentodeprodutoscriativosemmoda.Areprodutibilidadedametodologiapropostafoitestadacomsucessoporartesãosquetrabalhamcomtécnicasdetricômanual
Keywords: matriz morfológica; reciclado; moda