Membrana: uma interferência experimental têxtil (Modapalavra e-periódico, 2018)
Este artigo é o registro de uma prática experimental realizada sobre substrato têxtil, que objetivou a manipulação de superfícies em projetos mutáveis, flexíveis e transitórios.  O conceito foi construído a partir de reflexões sobre as formas tradicionais de uso dos objetos, em situações de privacidade, e a interação entre interior e exterior.  O método construtivo utilizado foi o Miura-ori e o processo experimentado foi o da plissagem artesanal.  Como resultado, apresentamos o objeto “membrana” que, de maneira sensorial e poética, foi manuseado em diferentes situações e formatos, comprovando a possível transitoriedade das superfícies têxteis.
Keywords: flexível; mutável; sensorial; design de superfície