Alta costura nacional: Rui Spohr, um ícone da moda gaúcha (Modapalavra e-periódico, 2009)
Este artigo analisa a alta costura, seu conceito e definições. Através de pesquisa bibliográfica e depoimento, foi analisada a trajetória de vida e de trabalho do estilista gaúcho Rui Spohr. Procuramos evidenciar as aproximações e distanciamentos que sua produção estilística mantém/manteve com o conceito de alta costura.
Keywords: alta-costura; Rui Spohr; moda gaúcha